+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
rem-prim@yandex.ru

Благотворительность в лице нашей компании


Полотно добра, три реальные истории и безграничное желание помогать

В субботу 8 декабря в рамках II этапа проекта «Подари добро детям» движение "Патриоты Приморья" совместно с ЦСПИ ИСТОК, «Лигой старшеклассников» ИСТОКа и движением христианской молодёжи "Чистые Сердца" провели акцию для посетителей антикафе «Отдел культуры». Наша компания "РЭМ" помогла реализовать данную акцию.

Приближаются новогодние праздники, многие компании начинают заготовку подарков для детей в детских домах. А нужны ли детям эти многочисленные подарки от неизвестных дяденек? Ведь этим маленьким ангелам гораздо важнее несколько мгновений проведенных с людьми, дарящими им частичку тепла в этом холодном мире. Вот это и попытались рассказать организаторы проекта «Подари добро детям» в прошедшую субботу.

В субботу 8 декабря в рамках II этапа проекта «Подари добро детям» движение "Патриоты Приморья" совместно с ЦСПИ ИСТОК, «Лигой старшеклассников» ИСТОКа и движением христианской молодёжи "Чистые Сердца" провели акцию для посетителей антикафе «Отдел культуры».

Началось все с оформления «Полотна добра». Посетителям «Отдела культуры» предложили нарисовать или написать пожелание детям из детского дома. Никто не жалел сил и времени на создание чего-то доброго и прекрасного. Порой даже те, кто утверждали, что они не умеют рисовать, взявшись за кисть и войдя в азарт создавали настоящие произведения искусства. В конце концов, даже сами организаторы с увлечением взялись за кисти после всего мероприятия. Под новый год «Полотно добра» будет подарено детскому дому №2 по адресу ул. Сабанеева, 24.

Также участникам акции предложили сделать видео-пожелание маленьким деткам. Как ни странно, многие были в замешательстве и смеялись от души, подбирая слова. Интервью вызвало бурю эмоций и искрении улыбки участников. В последствии лучшие моменты будут включены в соц.фильм, который снимается на протяжении всего проекта.

Самая волшебная часть нашего мероприятия началась в 17.30. Зрителям рассказали три трогательных реальных историй про детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Главные герои двух из них совершили одно из величайших чудес мира, они воплотили мечту маленького ребёнка. Но одна из историй трагична, всего лишь три дня разлучили на всю жизнь маленькую девочку, больную раком, и парня, работавшего в миссии, занимающегося спасением детей больных раком в Новой Зеландии. Джон, а именно так звали героя этой истории, очень привязался к этой девочке и уехал договариваться со спонсором о выделении денег на операцию, но к сожалению его ждала печальная новость, когда он вернулся. А девочка так надеялась, что обрела семью… Так же в конце историй, организаторы объявили открытый микрофон, где, помимо участников представления, выступили люди, которым так же не безразлична судьба детей, обделенных счастьем и заботой.

Добро для ребёнка – это не большое количество игрушек или конфет. Добро для ребёнка – это любовь подаренная тобой от чистого сердца.



С уважением, коллектив ООО «РЭМ»