+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
rem-prim@yandex.ru

Благотворительность в лице нашей компании


Аллея писателей во Владивостоке!

Странички известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на ул. Некрасовской. Так преобразилась облезлая стена, исписанная граффити, и превратилась в современный арт-объект.



Странички известных писателей в социальных сетях, пианино в цветах и разноцветные вязаные шарфики на деревьях – всей этой красотой теперь можно любоваться на ул. Некрасовской. Активисты движения «Патриот Приморья» преобразили облезлую стену, исписанную граффити, и превратили ее в современный арт-объект.

- Горожане положительно отнеслись к нашей акции, - рассказывает Александр Малышев, куратор проекта. – Рады и бабушки, и подростки. Много ребят из местных школ помогали в возведении аллеи. На данный момент завершен лишь первый этап. Мы преследовали цель произвести резонанс среди общественности, показать своим примером, что молодежь может не только жаловаться на то, как все плохо, и бездействовать, но и своими руками менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

Сейчас стена не закрашена до конца: среди страничек писателей и мотивирующих цитат зияет множество белых пятен. Лишь часть деревьев украшена разноцветными вязаными шарфиками, и то, они закрывают малую часть ствола. Но все эти маленькие огрехи прощаешь активистам, когда узнаешь, что всю эту огромную работу они проделали всего за 10 дней, самостоятельно выискивая спонсоров без всякой государственной поддержки.

За полторы недели общественники очистили стену, загрунтовали ее, оштукатурили и раскрасили. На дорожке выпололи сорняки и скосили лишнюю траву. Выровняли землю, связали «одежку» для деревьев, поставили общественный книжный шкаф, пианино и разбили вокруг него клумбу.

- Аллея писателей наглядно показывает, как молодежь своими руками может менять жизнь в городе к лучшему, - рассказывает Вячеслав Дюмин, председатель Общественной молодежной палаты при Думе г. Владивостока, которая поддерживала проект. – Я думаю, что главная цель арт-объекта – сделать интеллигентность и ум для молодежи брендом, через современность привлекая юношей и девушек к русской классике.

Не только молодежная палата, но и многие другие коммерческие и общественные организации оказывали поддержку в возведении аллеи. Среди таковых - компании «МТС» и «РЭМ», общественное объединение «Я не один», движение «Молодая гвардия», рекламная студия «Серый Кот» и организаторы всероссийского фестиваля «Дни архитектуры в России». Помимо них свой вклад в реализацию идеи внесли волонтеры ВГУЭСа и учащиеся местных школ, жители района.

- Эта аллея очень важна для города, - делится мнением Артем Чечётка, активист волонтерского объединения ВГУЭСа и движения «Молодая гвардия». – Две недели назад она была вся заросшая травой, везде валялись бутылки и мусор. Сейчас аллея представляет собой место, приятное для прогулок и способствующее развитию горожан. Так приятно наблюдать, как мы собственными руками преобразили небольшую часть города и этим сделали мир вокруг себя немного лучше.




смотреть фотографии в оригинальном источнике