+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
rem-prim@yandex.ru

Благотворительность в лице нашей компании


Детский фестиваль анимации

Детский фестиваль анимации организовали Патриоты Приморья совместно с компанией "РЭМ"



В воскресенье, 20 июля, в рамках уличного кинотеатра на Спортивной набережной прошёл первый во Владивостоке фестиваль анимации. Состоялись выступление местных групп, запуск воздушных шариков и мастер-класс по созданию мультфильмов, главными героями которых стали юные жители города. В завершение вечера участники могли увидеть свои творения.

Мы решили превратить уличный кинотеатр на Спортивной набережной в культурную площадку для города: провели большое открытие кинотеатра, вчера – концерт группы Wasabi, а сегодня — фестиваль анимации для детей», — сообщил один из организаторов уличного кинотеатра от социального проекта «Патриот Приморья» Александр Малышев.

Непогода не испортила настроение юных горожан, чувствовалась атмосфера праздника. Под сопровождение детских песен из любимых фильмов — «Чебурашка», «Мэри Поппинс», «Красная шапочка» — дети увлечённо рисовали, вырезали, клеили и позировали перед камерой. В общем — создавали свой маленький анимационный шедевр.

Проводили мастер-класс и прививали детям любовь к музыке представители творческой студии, которые создают мультфильмы в форме игры. «Самое главное для меня – чтобы человек чувствовал себя свободно. За год работы в студии мы создали такое пространство, где ребёнок через создание мультфильмов не боится браться за новый музыкальный инструмент, запоминает ноты и раскрывается с творческой стороны. Возможно, у кого-то музыка станет не главным увлечением в жизни, но и слово "любитель" не должно восприниматься с отрицательной стороны. Любитель – тот, кто пробует, и во всём находит способы самовыражения», — поделилась руководитель творческой студии «Игра» Анжелика Сергеева.

Так, во время мастер-класса было создано два коротких фильма. Особенно детей привлёк один из них: на голубом небе, сидя на облаке вместе с птицами, можно было поиграть на гитаре или улететь ввысь на воздушном шаре. Благодаря небольшой камере, голубой горизонтальной платформе и нарисованным атрибутам стало возможно и это.

Также во время творческого процесса волонтёры раздали детям цветные воздушные шарики. Загадав желание, все вместе они запустили их в небо, а кто-то забрал подарок домой.

По завершении мастер-класса выступили местные группы: «Линии Сердца», «Треустье» и «Пиджаки». Затем состоялся показ созданных здесь же мультфильмов и тринадцати других анимационных работ от воспитанников творческой студии.




Новости Владивостока на VL.ru