+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
rem-prim@yandex.ru

Новости


Водосчетчики установят в домах Владивостока

КГУП Примводоканал начинает программу по установке общедомовых приборов учета, сообщил генеральный директор КГУП "Приморский водоканал".

КГУП Примводоканал начинает со следующего года программу по установке общедомовых приборов учета, сообщил в интервью корр. РИА PrimaMedia генеральный директор КГУП "Приморский водоканал" Петр Журавлев.

"Мы ведем переговоры с Санкт-Петербургской компанией "Грэйс", которая в рамках лизингового договора установит приборы учета на входе в жилые дома. Таким образом, мы сможем проанализировать проблему больших потерь воды на жилом фонде Владивостока.

Очень хотелось бы, чтобы все наши потребители, все жители Владивостока понимали: вода – это не просто "дар божий", это тот продукт, в который вложен труд большого количества людей. У нас на предприятии работает порядка 2,5 тысяч человек, и каждый выполняет определенную функцию, чтобы все мы могли воспользоваться этой услугой. Когда происходит аварийная ситуация – мы сразу понимаем, как плохо жить без воды. И я хочу обратиться к владивостокцам только с одной просьбой: чтобы ценили этот продукт, относились к нему рационально, берегли его".

Сегодня ситуация, когда предприятие пытается воспользоваться водой, не заплатив за нее, крайне редка, отметил Петр Журавлев. Напротив, многие предприятия стараются оптимизировать расход воды, проводят мероприятия, направленные на снижение потребления этого ресурса. Как, например энергетики, которые в этом году снизили потребление на 5оо тыс. кубометров - за счет оптимизации технологических процессов.

"А вот с отношением жителей края к водным ресурсам - большая проблема. Жители Владивостока потребляют 60% всей воды. При этом у нас в порядке вещей – использовать воды больше, чем это положено по нормативу, или - открыть колонку и "забыть" ее закрыть. Но ведь водный ресурс - не безграничен. Мы сегодня используем все возможности по запасам воды, которые есть в нашем распоряжении. Чтобы городу дальше расти и развиваться без водного дефицита, необходимо запустить Пушкинское месторождение. А пока - вопрос по рациональному использованию воды стоит достаточно остро".

Генеральный директор Примводоканала отметил, что те владивостокцы, которые бережно относятся к воде и стремятся экономить свои финансы, охотно устанавливают приборы учета. И там, где такие приборы установлены, мы отмечаем снижение потребления. Люди уходят от нормативов, по которым платили раньше, и платят по показаниям приборам учета – как правило, меньше. Но есть другая категория граждан, которые воду используют гораздо в большем объеме, чем это предусмотрено нормативами, и приборы учета, соответственно, ставить не хотят.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, "Приморский водоканал" продолжает реализацию программы повышения качества воды. Кроме того, в первом квартале 2012 года будет завершено строительство сети канализационно-насосной станции (КНС) Центрального планировочного района. При этом план по замене труб водопровода во Владивостоке выполнен на 100%.




С уважением, коллектив ООО "РЭМ"