«Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» будут приватизированы?

В середине ноября администрация Приморского края вынесла на повестку вопрос о приватизации муниципальных предприятий «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго». Преобразовать их в ОАО планируется в рамках проекта закона “О приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2013 год”. Приватизация должна принести в бюджет края дополнительные деньги, при том, что собственником все также останется администрация. А, кроме того, компании смогут получить кредиты, что запрещено делать государственным организациям.

Таким образом, расходы компаний в будущем году лягут уже на плечи собственников. Например, во Владивостоке придется менять старые водопроводные сети.

Однако приморские политики и глава Владивостока Игорь Пушкарев не считают приватизацию для края необходимостью и опасаются, что она может повлечь неконтролируемый рост тарифов.

Не смотря на то, что в администрации Приморского края, намерены передать предприятия исключительно в «добрые руки», невозможно спрогнозировать, что предпримет новый собственник. А каждая организация чрезвычайна важна для края. «Примтеплоэнерго» обеспечивает теплом большинство районов, а “Приморский водоканал” поставляет воду во Владивосток, Артем и часть Надеждинского района.

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок