Будущие мини-ТЭЦ о.Русский во Владивостоке будут газифицированы

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) планирует газифицировать мини-ТЭЦ на о. Русском во Владивостоке, которые будут построены для энергообеспечения объектов саммита стран АТЭС в сентябре 2012 г., заявил генеральный директор ДГК В. Левит во вторник на заседании штаба по координации строительства газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" при полпреде президента РФ в ДФО.

Как говорится в сообщении пресс-службы генкомпании, В. Левит представил участникам заседания укрупненный график реализации проектов газификации энергообъектов.

Правительство РФ поручило ОАО "Газпром" создать газотранспортную систему "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и организовать газоснабжение Приморского края не позднее третьего квартала 2011 г., что связано со сроками проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

В настоящее время все источники электро-и теплоэнергии во Владивостоке (Владивостокская ТЭЦ-2, Владивостокская ТЭЦ-1, котельная "Северная") работают на угле и мазуте. Все они располагаются в центре города.

При этом энергопотребление в столице Приморья растет небывалыми для России в условиях глобальной экономической стагнации темпами - более 5% в 2008 г.

В сообщении отмечается, что дальнейшее наращивание производства городскими энергоисточниками, в том числе и потенциальными на о. Русский, желательно на более экологичном виде топлива, которым является природный газ.

Как сообщалось ранее, в 2007 г. ДГК успешно завершила реализацию сразу двух комплексных проектов, связанных с переводом мазутных станций Николаевская ТЭЦ и Хабаровская ТЭЦ-2 в Хабаровском крае на природный газ с сахалинского шельфа.

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок