На топливо выделят 1,2 млрд рублей

Теплоснабжающие предприятия Приморского края получат 1,2 миллиарда рублей компенсаций на покупку топлива из краевого бюджета. Как 7 июля сообщили в пресс-службе администрации Приморья, такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина.

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50%, из-за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя рассчитаться с поставщиками за топливо, отметили в пресс-службе. Более того, возник риск, что они не смогут подготовить необходимый запас топлива к отопительному сезону.

Чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жилых домов и объектов соцкультбыта, из краевого бюджета были выделено 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги уже направлены коммунальщикам.

В пресс-службе добавили, что деньги также получат предприятия, снабжающие электроэнергией северные районы края. Здесь многие села получают электричество от дизельных электростанций. А цена на дизельное топливо также существенно выросла.

В администрации Приморского края принято решение: если цена на жидкое топливо продолжит расти, то сумма компенсации для предприятий ЖКХ может быть увеличена.

По словам заместителя директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, это поможет не только стабильно работать энергетикам, но и позволит не увеличивать в этом году тарифы на тепло.

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок