Особо важное задание выполнено!

Группа работников электрического цеха поощрена значительной денежной премией за выполнение особо важного производственного задания по реконструк ции открытого распределительного устройства (ОРУ)220 кВ Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК». Приказ о награждении подписал генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов.

Электрический цех Приморской ГРЭС принимал активное участие в процессе согласования проекта, монтажа, наладки и пуска оборудования расширяемой части ОРУ 220 кВ для подключения двух высоковольтных линий 220 кВ, предназначенных для обеспечения внешнего электроснабжения нефтеперекачивающих станций №№ 36 и 38 нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

За успешный ввод в работу реконструируемого оборудования денежными премиями награждены начальник электрического цеха Федор Шох, заместители начальника цеха Александр Соломенный и Александр Ким, старший мастер Сергей Колдомасов,старший мастер Евгений Щербинин, инженеры по наладке оборудования Андрей Цапков и Анатолий Колдомасов, электромонтер Ирина Табаева.В рамках строительства объекта выполнено секционирование одной из систем шин для обеспечения гибкости главной электрической схемы Приморской ГРЭС.

Значимым моментом явился монтаж принципиально новых устройств релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики с использованием микропроцессорных терминалов новых защит и автоматики с программируемой логикой. Взамен старой дифференциальной защиты шин 220 кВ на электромагнитной базе введена в работу новая микропроцессорная дифзащита шин со свободно конфигурированной логикой и лучшими характеристиками. Одновременно с новой защитой введена в работу электромагнитная блокировка присоединений ОРУ 220 кВ на микропроцессорной базе с использованием программируемых логических контроллеров D 25, что на порядок повысило надежность работы блокировки присоединений ОРУ 220 кВ, обеспечивающей безопасность оперативного персонала при производстве переключений. Впервые на Приморской ГРЭС в расширяемой части открытого распределительного устройства смонтированы элегазовые выключатели. При этом реконструкция ОРУ 220 кВ производилась в условиях действующих электроустановок станции, находящихся в управлении Системного оператора, что потребовало разработки многих программ по включению электрооборудования в работу. Среди них – не имеющая аналогов на Дальнем Востоке программа ввода в работу микропроцессорной дифференциальной защиты шин 220 кВ в условиях действующего открытого распределительного устройства с включенными на него четырьмя энергоблоками 200 МВт, двумя блоками 100 МВт и четырьмя системными высоковольтными линиями 220 кВ.

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок