Продолжается работа по подготовке нового закона «Об энергосбережении»

В новом 2009 году продолжается интенсивная работа по доработке проекта федерального закона № 111730-5 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принятого Госдумой РФ в первом чтении в 4 квартале 2008 г.

Этот законопроект находится в центре внимания многих политиков и экспертов. Так на заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, определяя приоритеты работы, председатель Комитета Наталья Комарова отметила, что на сегодня важнейшими является законопроект о повышении экологической и энергоэффективности. В комитете уже было проведено несколько заседаний рабочей группы Комитета по подготовке проекта.

Член Совета Федерации Межевич В.Е., предложивший несколько принципиальных поправок к проекту, и присутствовавший на заседании Комитета, прокомментировал вопрос об исключении временных сооружений из-под действия закона: «Временные здания и сооружения, которые расположены на тротуарах, которые торгуют сигаретами, водой, ведь именно они формируют ту самую пиковую мощность, которой в Москве не хватает, и которая приводит к авариям, потому что они все отапливаются электричеством, почти все».

Президент НП «Российское теплоснабжение» Семенов В.Г. высказал мнение, что законопроект очень важен, т.к. какие принципы в закон заложим, такие результаты и получим. В той редакции, в какой он прошел первое чтение, основной механизм — это нормирование и наказание за превышение нормативов. Эти механизмы несколько лет опробывают на Украине, результат почти нулевой.

 

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок