Установка приборов учета приводит к снижению потребления тепла на 20%

С 18 по 20 ноября в Москве и Санкт-Петербурге проходили «Российско-датские климатические дни». Вопросы энергосбережения обсудили представители 11 ведущих датских компаний, а также около 200 российских специалистов. Почетными гостями стали Его Высочество Принц Дании Йоаким и Посол Дании Пер Карлсен.

Участники конференции отметили, что ключевым фактором повышения энергоэффективности является изменение психологии потребителя. «В России особенно заметно, как наличие перед глазами счетчика с цифрами расхода тепла позволяет в корне изменить отношение к энергосбережению», -отметила Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства Kamstrup. По словам Эдуарда Лисицкого, начальника департамента инвестиций и капитального строительства «ТГК-1», опыт показывает, что установка приборов учета приводит к изменению отношения потребителей к энергосбережению и 20% экономии.

В связи с изменением психологии потребитель подходит к выбору прибора учета не формально, а прежде всего с точки зрения надежности и легкости снятия показаний. Это подтвердили представители Kamstrup, заявив о ежегодном увеличении рынка качественных теплосчетчиков в России на 30%.

Показателен факт использования датских технологий в строительстве зданий самого высокого уровня, в частности башни «Федерация» столичного комплекса «Москва-сити».

В числе других тем, рассмотренных на конференции – снижение потребления электроэнергии за счет использования экономичного насосного оборудования (Grundfos), эффективность частотного регулирования (Danfoss), уменьшение затрат путем автоматизации (Picca & MJK), преимущества интегрированных коммунальных систем (Grontmij/ Carl Bro).

Спикеры пришли к выводу о том, что наиболее эффективен комплексный подход к энергосбережению. Например, типовой проект реконструкции жилого дома должен включать в себя: установку узла учета, утепление стен и окон здания, замену инженерного оборудования и организацию управления теплопотреблением с помощью автоматики. При этом теплосчетчик не только позволяет контролировать эффективность проводимых мероприятий, но и является единственным фактором, стимулирующим потребителей вкладывать деньги в энергосбережение своего дома.

ООО "РЭМ"
ООО «РЭМ», 690074, г.Владивосток, ул.Снеговая, д.42г
Связаться с нами:
+7 (423) 201-82-82
+7 (423) 208-82-82
Заказать звонок